Обзоры

<<  к списку статей

Выбираем коляску для новорожденного

2009-07-03 17:20:08

Большинство родителей еще до рождения долгожданного малыша задумываются над тем, какую купить коляску для новорожденного. С первого взгляда, кажется, что сделать это – проще простого. Однако когда начинаешь среди огромного ассортимента подбирать модель, то вопросов возникает еще больше.

И первое, с чем придется столкнуться каждому – это определиться с видом коляски для новорожденного.

Сегодня на рынке детских товаров представлены 3 основные категории колясок для новорожденного:

  • классическая коляска-люлька;
  • трансформер;
  • модульная система (2 в 1, 3 в 1 и даже 4 в 1).

Сразу оговоримся, что идеальной коляски не существует. И вряд ли у вас получится купить одну коляску с рождения и до трех лет. Как показывает практика, в среднем, на одного ребенка приходится две-три коляски.

Итак, какую коляску выбрать, какие плюсы и минусы имеет каждая из разновидностей колясок для новорожденного?

1. Коляска-люлька (классическая коляска для новорожденного) – лучшая коляска для детей с самого рождения и до полугода, пока ребенок не научится сидеть.

Главный минус такой коляски – это ее неуниверсальность, короткий срок использования, при этом цена на хорошую коляску для новорожденных может быть даже выше, чем на универсальную коляску. Принципиальное отличие от трансформера - наличие люльки с ровным горизонтальным жестким дном, которая не трансформируется и не разбирается (в некоторых моделях подголовник может приподниматься). Люлька у большинства колясок для новорожденных является съемной, также съемным является и капюшон.  

Коляски-люльки выпускает не так уж много производителей, среди них Inglesina (лучшая модель Inglesina Sofia), Mr Sandman (Mr Sandman Rustle, Mr Sandman Voyage Premium), Navington (Navington Caravel).

Inglesina славится своей амортизацией, Mr Sandman – недорогой ценой, максимальной комплектацией и многообразием цветовых решений, Navington – большой люлькой и также доступной ценой.

Большинство колясок-люлек имеют большие неповоротные колеса. Исключение составляет модель Navington Caravel - у нее передние колеса подруливающие на 90 градусов.

2. Модульная универсальная коляска (коляски 2в1 и коляски 3в1) - шасси, на которое в варианте 2в1 может устанавливаться люлька или прогулочный блок, а в варианте 3в1 люлька, прогулочный блок или автокресло 0+ (для детей от рождения до 13 кг).

Главное достоинство такой коляски – это универсальность и, следовательно - экономия (купить комплектацию 2в1 или 3в1 получится значительно дешевле, чем покупать все по отдельности). Приобретая такую коляску, вы обеспечиваете ребенка всем необходимым для передвижения до трех лет (необходимо лишь после года купить другое автокресло).

Минусы – сразу надо заплатить значительную сумму денег, и где-то хранить неиспользуемые части коляски. А также, отъездив в люльке, вы можете понять, что вам и вашему ребенку нужна совсем другая прогулочная коляска, нежели та, которая идет в комплекте.

Самые популярные классические коляски 2в1 - Aro Team Cocoline 18, Lonex Parrilla.

Самые популярные коляски 2в1 на поворотных передних колесах – Indigo Marco, Tutis Tapu 2в1, Camarelo Piro, Bebetto Torino 2019, Adamex Chantal.

Самые популярные классические коляски 3в1 - Lonex Classic Eleganto Len 3в1, Aro Team Cocoline Prima 3в1.

Самые популярные коляски 3в1 на поворотных передних колесах – Verdi Mirage, Bebe-Mobile Castello 3в1, Verdi Sonic Plus, Bebetto Torino Si 3в1.

Большинство модульных систем представлено на поворотных передних колесах, но встречаются в классические вездеходы, которые без труда преодолевают любое бездорожье, будь то снег, песок или грязь. 

3. Коляска-трансформер – коляска для новорожденных, которая превращается в прогулочную коляску. Трансформер может быть с прогулочным сиденьем и переносной мягкой люлькой или коляска, у которой люлька при помощи ремней превращается в прогулочное сидение.

Главный плюс такой коляски – универсальность, трансформер можно использовать с рождения и до 3-4 лет. При этом цена на трансформер может быть даже ниже, чем на коляску для новорожденных или прогулочную коляску. Трансформеры – модели, которые в большинстве случаев максимально комплектуются аксессуарами для мамы и малыша.

Из минусов – большинство колясок-трансформеров достаточно тяжелые, но исключения, конечно же, есть.

Законодатели моды в трансформерах - это польские коляски. Kinderkraft Moov – недорогая модель с хорошей амортизацией и сиденьем, регулирующимся по типу гамака.

Kinderkraft Veo имеет улучшенную регулируемую подвеску и телескопическую ручку. 

CBX Leotie Flex Lux – премиальная немецкая коляска с легким весом (чуть больше 11 кг).

 

Посмотреть все модели колясок для новорожденного можно у нас на сайте.

Напоминаем, что для участников нашей группы в ВК действует скидка3%.

Статья от 2009 года с дополнениями и изменениями от июня 2019 года. 

Интернет-магазин дестких товаров tem-tem.ru логотип
пн-пт  09-20
сб-вс  10-17
8 (495) 989-1851
8 (800) 775-8751

интернет-магазин
детских товаров

Путилковское ш., 112а