<< все статьи

Как выбрать детскую кроватку

2019-09-12 15:27:37

Детская кроватка является первым пространством для ребенка, и при ее выборе родители должны тщательно ознакомиться с функциональными особенностями кроватки. Выбранная модель должна быть не только безопасной и, конечно, же красивой, но и уютной для малыша и удобной для родителей.


 

Какие кроватки для новорожденного бывают?

  1. На колесиках
  2. Качалки
  3. С маятником
  4. Трансформеры
  5. Кругло-овальные
  6. Приставные

 

Основные виды детских кроваток

Кроватки на колесиках

Кроватки без возможности укачивания ребенка. На ножках имеются колесики, которые облегчают передвижение мебели по комнате. В целях безопасности предусмотрены стопоры на колесах. Мы рекомендуем: Erbesi Mirtillo, Pali Belle.

Кроватки-качалки

Кроватки с дугами для укачивания. Когда малыш вырастает и начнет засыпать уже сам - дуги снимаются, и кровать становится неподвижной. Наиболее популярные качалки: Nuovita Grano Dondolo, Гандылян Анжелика качалка. 

Кроватки с маятниковым механизмом качания

Это модели, у которых основание не двигается, а качается только ложе. С маятником поперечного качания ложе качается вперед и назад; с продольным механизмом – влево и вправо. Достаточно легкого толчка, и кровать будет плавно покачиваться в течение некоторого времени. Мы рекомендуем вам Гандылян Анастасия маятник, Nuovita Grano Swing.

Кроватки с автоматическим маятниковым механизмом качания

Инновационные модели с запатентованной системой автоматического раскачивания. Вам нужно лишь выбрать скорость качания и смело идти заниматься домашними делами, пока ваш малыш будет засыпать. Такие модели представлены российским производителем DAKABABY.

Кроватки-трансформеры

Такие модели можно использовать с рождения и не 3 лет, а до 6-7. Большинство таких кроваток изначально используются совместно с комодом, который по мере роста ребенка можно убрать и спальное место увеличится. Есть модели трансформеров, у которых спальное место может удлиняться за счет выдвижных частей кроватки. Наиболее популярные: СКВ 93003 маятник, Yarri Оле-Лукойе.

Кроватки с автоматическим маятниковым механизмом качания

Инновационные модели кроваток с запатентованной системой автоматического раскачивания. Вам нужно лишь выбрать скорость качания и смело идти заниматься домашними делами, пока ваш малыш будет засыпать. Данные виды кроваток представлены российским производителем DAKABABY.

Круглые и овальные кроватки

Такие модели трансформируются от круглой колыбели до овальной кроватки, а некоторые даже до подростковой. В зависимости от комплектации они могут быть также трансформированы в стол и стулья, манеж, диван или пеленальный стол. Скругленная конструкция абсолютно безопасна для ребенка, а их необычная форма придает комнате особую нежность и элегантность. Они могут быть установлены на колеса или маятниковый механизм укачивания. Мы рекомендуем вам модели: Nuovita Nido Magia 8в1, Noony Cozy.

Приставные кроватки

Благодаря регулируемому по высоте дну и опускающейся либо съемной передней стенке придвигаются ко взрослой кровати, и позволяют маме не вставать ночью, чтобы успокоить и убаюкать малыша. В целях безопасности приставные кроватки фиксируются ко взрослой кровати специальным ремнем. Наиболее популярные приставные кроватки Fiorellino Lily, Ellipse Co-sleep.

Особенности, на которые надо обратить внимание при выборе кроватки

  • Самым лучшим материалом считается дерево, оно безопасно, экологично, хорошо дышит.
  • Есть ли возможность опускать дно по мере роста ребенка. Пока малыш маленький, дно должно быть поднято максимально высоко, чтобы было удобно укладывать малыша. По мере взросления ребенка, дно в целях безопасности необходимо опустить.
  • Есть ли ящик для вещей.
  • Есть ли возможность опустить, а потом и совсем убрать боковину для трансформации кроватки в диванчик.
  • Предусмотрена ли конструкцией возможность укачать малыша. Есть кровати с продольным механизмом укачивания, есть с поперечным, есть с универсальным маятником (вы сами при сборке выбираете нужный тип качания), есть качалки на полозьях, а есть кроватки, в которых функция укачивания вообще не предусмотрена.
  • Если кроватка-качалка, есть ли возможность снять дуги для качания (для уже подросшего малыша) и установить обычные ножки или колесики.
  • Реечное или сплошное дно. На реечном дне матрас будет лучше проветриваться, и это позволит избежать таких неприятностей, как, например, плесневый грибок.
  • Форма кроватки: обычная классическая прямоугольная или овальная или круглая.
Выбрать и купить детскую кроватку с доставкой по всей России можно на нашем сайте.
Интернет-магазин дестких товаров tem-tem.ru логотип
пн-пт  09-20
сб-вс  10-17
tem-tem.ru logo 8 (495) 989-1851
8 (800) 775-8751
интернет-магазин
детских товаров
Новокуркинское шоссе 23/15
Поиск
В начало страницы