Статьи

<<  к списку статей

Выбираем лучшую коляску для новорожденного

2009-07-03 17:20:08

Выбирая первую коляску вашего ребенка, коляску для новорожденного, мы встаем перед выбором: классическая коляска-люлька, трансформер или модульная система.

Сразу оговорюсь, что идеальной коляски не существует, вопрос в том, с чем вы готовы смириться, а с чем нет. И вряд ли у вас получится купить одну коляску с рождения и до трех лет, как показывает практика, в среднем, на одного ребенка приходится две-три коляски.

Итак, какую коляску выбрать, какие плюсы и минусы имеет каждая из разновидностей колясок для новорожденного?

1. Коляска-люлька (классическая коляска для новорожденного) – лучшая коляска для детей с самого рождения и до полугода, пока ребенок не научится сидеть.

Главный минус такой коляски – это ее неуниверсальность, короткий срок использования, при этом цена на хорошую коляску для новорожденных может быть даже выше, чем на универсальную коляску. Принципиальное отличие от трансформера - наличие люльки с ровным горизонтальным жестким дном, которая не трансформируется и не разбирается (в некоторых моделях подголовник может приподниматься). Люлька у большинства колясок для новорожденных является съемной, также съемными являются капюшон и фартук коляски. Шасси в большинстве случаев складывается.  

Мнение специалистов tem-tem.ru

Наше мнение нет лучшей коляски для новорожденного, чем коляска-люлька, тем более для мамы, ждущей первого ребенка. На этой коляске мама, понимает то, какая должна быть коляска, чтобы удовлетворять именно ЕЕ потребности, и учитывать особенности именно ЕЕ ребенка, и с учетом этих знаний она уже целенаправленно выбирает прогулочную коляску.

Коляски – люльки выпускает не так уж много производителей, это Inglesina (лучшие модели Inglesina Sofia, Inglesina Vittoria), Peg-Perego (Peg-Perego Young, Peg-Perego Culla), Little Trek, BebeCar. Inglesina славится своей амортизацией, Peg-perega - качеством исполнения, Little Trek - большой люлькой и невысокой ценой, Bebecar  - неповторимым дизайном. Как правило коляски-люльки имеют большие неповоротные колеса. Исключение составляют модели: Bebecar Stylo AT и Navington Caravel - у них передние колеса подруливающие на 90 градусов.

2. Модульная универсальная коляска (коляски 2в1 и коляски 3в1) - шасси, на которое в варианте 2в1 может устанавливаться люлька или прогулочный блок, а в варианте 3 в 1 люлька, прогулочный блок или автокресло 0+ (для детей от рождения до 13 кг).

Главное достоинство такой коляски – это универсальность и, следовательно - экономия (купить вариант 2в1 или 3в1 получится значительно дешевле, чем покупать все по отдельности). Покупая такую коляску, вы обеспечиваете ребенка всем необходимым для передвижения где-то до года – полутора лет (потом надо будет покупать уже другое автокресло).

Минусы – сразу надо заплатить значительную сумму денег, и где-то хранить неиспользуемые части коляски. Отъездив в люльке, вы можете понять, что вам и вашему ребенку нужна совсем другая прогулочная коляска, нежели та, которая идет в комплекте.

Самая популярная коляска 3в1 - CAM Cortina Evolution X3 tris, самая популярная коляска 2в1 - Jedo Bartatina Fyn 4DS. Как правило модульные системы идут с передними поворотными колесами, но встречаются и классические вездеходы, например, Roan Marita

  

3. Коляска-трансформер – коляска для новорожденных, которая превращается в прогулочную коляску.

Главный плюс такой коляски – универсальность, трансформер можно использовать с рождения и до 3-4 лет. Это очень практичные коляски - большие надувные колеса, перекидная ручка.При этом цена на трансформер может быть даже ниже, чем на коляску для новорожденных или прогулочную коляску.

Минусы абсолютно всех трансформеров – дно не идеально ровное, и в большинстве своем трансформеры - это тяжелые коляски. Как правило, за редким исключением.

Законодатели моды в трансформерах - это польские коляски. Польские коляски трансформеры очень похожи друг на друга: низкие, тяжелые, на больших надувных колесах с хорошей амортизацией - Adamex X-Trail. Много аналогичных моделей появилось и от производителей других стран, например, одна из самых популярных моделей - Jetem Pramy Luxe. Итальянские трансформеры значительно красивее, но и дороже. Самая популярная модель коляски-трансформера - это Inglesina Magnum, коляска которая совмещает в себе плюсы польских трансформеров (амортизация, надувные колеса) и итальянское качество и стиль. Есть так же коляски-трансформеры на основе прогулочной коляски, они полегче и пониже Peg-Perego Uno.

  

Некоторые берут с самого рождения коляску-трость с горизонтальным положением спинки, например, Icoo Pluto, или Maclaren Techno XLR (которую производитель рекомендует с самого рождения). Ну что делать если ты живешь на 5 этаже без лифта.

 

Дополнительно читайте нашу новую статью от 08.2014 г.  "Коляска для зимы. Выбираем коляску с большой люлькой."

 

Ждем ваших замечаний и предложений info@tem-tem.ru!

Спасибо за внимание! редакция сайта tem-tem.ru