Статьи

<<  к списку статей

Коляски Maclaren - почти 50 лет успеха!

2014-03-24 14:32:57

Почти 50 лет (первая коляска Maclaren B01 была выпущена в 1967 г.) компания Maclaren выпускает не только самые популярные и востребованные, но и самые модные коляски-трости, в том числе и среди знаменитостей!  В колясках Maclaren возят своих  детей и Ума Турман  и Сара Джессика Паркет и Санда Буллок, а также Анжелина Джоли и многие другие известные лица.

   

Коляски-трости Maclaren  давно завоевали сердца покупателей и продаются более чем в 50 странах мира. Несмотря на это компания не останавливается на достигнутом, и каждый год выпускает на рынок усовершенствованные модели и новые расцветки, а также удобные аксессуары!

Коляски-трости Maclaren обладают рядом уникальных особенностей:

  • легкостью и надежностью в эксплуатации благодаря использованию алюминиевого сплава наивысшего качества;
  • маневренностью и хорошей амортизацией за счет поворотных сдвоенных колес с мягкой, губчатой структурой с микроскопическими отверстиями, которые поглощают силу толчков и вибрации;
  • продуманной конструкцией и поэтому даже высокие родители не будут задевать нижнюю планку коляски ногами, и коляска катиться  очень легко и требует минимальных усилий для преодоления препятствий, заезда на бордюры;
  • плотным дышащим материалом обивки сиденья и капюшона с грязи - и водоотталкивающими свойствами;
  • и естественно механизмом сложения зонтиком или тростью (изобретен основателей Оуэном Маклареном в 1965 г), позволяющим сложить и разложить коляску одной рукой за 5 минут.

В России коляски-трости Maclaren не менее популярны чем у себя на родине. В 2014 г  на российском рынке представлены следующие модели  колясок (на основании информации с сайта www.tem-tem.ru):

Коляски Maclaren  можно смело разделить на 2 группы - полноценные прогулочные коляски Maclaren Techno XLR, Maclaren XT, а с 2013 г. и Maclaren Quest Sport  - и легкие прогулочные коляски-трости для активных родителей Maclaren Triumph, Maclaren Globetrotter, Maclaren Volo. 

Многофункциональные коляски-трости от Maclaren имеют широкое сиденье 32 см, а в Techno XLR  38 см!, спальное место раскладывающееся до почти горизонтального положения и удлиняющуюся регулируемую подножку. Очень удобен и немаловажен капюшон со смотровым окошком,  дополнительным карманом для мелочей и светоотражающие полоски для безопасного передвижения в темное время суток. А в моделях Maclaren Techno XLR и Techno XT большой капюшон опускается до самого бампера и имеет усовершенствованный солнцезащитный козырек с UA фильтром, а также регулируемые по высоте ручки. 

В 2013 г после проведения крупномасштабных исследований потребностей покупателей компания Maclaren добавила ряд новых функций:

  • защитный комплект (треугольные чехольчики на молнии) для защиты детских пальцев от попадания в механизм коляски;
  • функцию капюшона Stay Back, благодаря которой при складывании коляски он не падает на колеса и не пачкается;
  • функцию памяти на подножке коляски:  всегда сохраняется положение подножки установленное в последний раз  даже после складывания или раскладывания коляски.

 

А теперь кратко остановимся на каждой из колясок Maclaren

1. Maclaren Techno XLR

Совмещает в себе легкость, компактность трости и комфорт полноценной прогулочной коляски, ширина сиденья 38 см!, горизонтальное положение спинки, отличная комплектация (муфта для ног, двухсторонний матрасик, съемный мягкий подголовник).

На коляску может быть установлено автокресло Recaro 0-13 кг или люлька Maclaren.

Рекомендована производителем с самого рождения.

Рекомендация tem-tem:  отличный вариант для ежедневного использования.

2. Maclaren Techno XT

Облегченный вариант коляски Maclaren Techno XLR по 3 показателям: весу, комплектации и цене (дешевле на 4500 рублей). Совмещает в себе все достоинства Techno XLR, но не имеет дополнительных возможностей по установке автокресла или люльки, вместо муфты для ног и двухстороннего матрасика - плечевые накладки и подголовник.

Рекомендована производителем с самого рождения.

Рекомендация tem-tem: подойдет для ежедневных прогулок с детьми от 3 месяцев, особенно для летних детей и для использования в домах без лифта.

3. Maclaren Quest Sport

Средний вариант между более комфортными Maclaren Techno XLR, Maclaren Techno XT и легкими Maclaren Triumph,  Globetrotter, Volo.

Легкая компактная коляска-трость с горизонтальным положением спинки, идеальна по соотношению цена-качество, в коляске есть все необходимое и нет ничего лишнего.

Рекомендована производителем с самого рождения.

Рекомендация tem-tem: популярная облегченная коляска-трость для детей с 3 месяцев, особенно летних детишек.

4. Maclaren Spitfire

Ограниченная серия колясок,  на  базе Maclaren Quest Sport, отличается оригинальным дизайном посвященным 70-летию легендарного английского истребителя времен Второй Мировой Войны, чуть большим диаметром колес (15,2 см), более богатой комплектацией (муфта для ног, двухсторонний матрасик, съемный мягкий подголовник).

Рекомендована производителем с 3 месяцев.

Рекомендации tem-tem: коляска-трость для детей от 3 месяцев в более полной комплектации.

5. Maclaren Triumph и Maclaren Globetrotter

Самые легкие коляски-трости для города и путешествий с возможностью регулировки наклона спинки сиденья: у Maclaren Triumph 2е позиции наклона до положения полулежа, и незначительный наклон спинки с помощью ремешка до положения полусидя у Maclaren  Globetrotter.

Рекомендовано производителем с 6 месяцев.

Рекомендация tem-tem: отличный вариант для летних прогулок и путешествий с  детьми от 6 месяцев.

6. Maclaren Volo

Супер легкая и компактная коляска-трость Maclaren идеальна для путешествий, переездов и перелетов, непродолжительного прибывания ребенка в коляске. В коляске все сделано для облегчения конструкции - маленькие колеса, спинка "гамак", солнцезащитный капюшон, но в тоже время остается непревзойденное качество и надежность от Maclaren.

Рекомендована производителем с 6 месяцев.

Рекомендация tem-tem: коляска-трость для непродолжительных поездок и детей от 1 года.

 

Надеемся, что информация из нашей статьи будет Вам полезной!

Удачных покупок!