Статьи

<<  к списку статей

Обзор коляски Little Trek

2011-10-17 23:57:35

Вся правда о Little Trek, или что такое «дешево и сердито».

Коляска отечественного производства Little Trek относится к категории колясок эконом-класса, при этом про нее можно смело сказать value for money, то есть хорошее соотношение цена-качество.

Когда я покупала коляску, она для меня была почти идеальным воплощением моих требований к детскому транспорту, однако в процессе эксплуатации был выявлен ряд неочевидных недостатков. Тем не менее, не могу сказать, что покупка неудачная.

 

 

Итак, обо всем по порядку.

Достоинства коляски Little Trek:

  1. Вес. Заявленный вес коляски 12 кг. Это соответствует действительности в комплектации с шасси стандарт и самыми легкими колесами – пластиковые диски и имитация шин. Сумка в этот вес не входит. В целом, коляска действительно очень легкая – даже нагруженную семикилограммовым ребенком в осеннем комбезе и одеялке с полной сумкой я с легкостью качу одной рукой. Особой физической силой я не отличаюсь.
  2. Размер. Производитель заявляет следующие размеры люльки (ДхШхГ): 86см х 40см х 24см. Что мы имеем в реальности (замеры внутри люльки) 76см х 35см х 23см. Съеденные сантиметры получаются за счет очень странно пошитого внутреннего чехла, который реально меньше, чем физические габариты каркаса. Но люлька все равно остается большой и глубокой. В ней реально кататься до 8-9 месяцев. По ширине тоже хороша – у нас пухлый комбинезон, и Ромке все равно не тесно. Глубина позволяет не беспокоиться, что ребенка продует. Люлька изготовлена из легкого ячеистого пластика, имеет отверстия для вентиляции (абсолютно номинальные, смысла в них я не нашла). Верхняя ткань НЕ снимается, но и не пачкается практически. Внутренняя ткань 100% хлопок снимается для стирки. Ткань трикотажная среднего качества с мелким детским рисунком. Выглядит немного аляписто, но ребенку нравится рассматривать картинки. Капюшон также снимается. Размер шасси также удобный – при ширине 58 см коляска без труда влезает практически в любой лифт.
  3. Ходовые качества. Это, пожалуй, самый сильный аргумент в пользу данной коляски. Амортизация отличная, коляска настоящий вездеход. Газон, брусчатка, бортики, ступеньки преодолеваются без проблем и дискомфорта для ребенка. Прет, как танк (это при весе велосипеда). Большие колеса преодолеют любую слякоть и снег, а цельнорезиновая шинка не боится проколов и порезов. Вопреки широко распространенному мнению, производитель Little trek уверяет, что надувная шина не оказывает значительного воздействия на амортизацию коляски.
  4. Ручка. Ручка регулируется по высоте в 11 (!) положениях. Это очень удобно, даже если родители не сильно отличаются по росту. Например, сел на лавочку, опустил ручку и укачиваешь с комфортом.
  5. Сборка и переноска. Сборка и разбор коляски абсолютно элементарны, я справилась с этим сама за 5 минут. Это удобно для быстрой погрузки в багажник. Но, как и все классические люльки, складывается Little Trek не очень компактно. Для переноски люльки по бокам в кармашках спрятаны длинные ручки. Удобно, если вы собираетесь выносить люльку на балкон.
  6. Прочность. Коляска неубиваемая, сделана крепко и добротно. За время эксплуатации ничего не сломалось и не отвалилось.
  7. Цена.

 

Теперь о недостатках коляски Little Trek:

  1. Скрип. Для меня оказался самым раздражающим минусом. Если скрип шасси и колес был ликвидирован единовременным смазыванием, то скрип в пластиковой ручке устранить невозможно. Муж говорит, это из-за качества пластика.
  2. Шумный капюшон-трещотка. При опускании/поднимании иногда может разбудить дремлющего ребенка. В реальности такие ситуации случаются редко.
  3. Неудобное крепление верхнего чехла на ножки. При отстегивании одновременно отсоединяются кнопки капюшона (что, правда не приводит ни к каким печальным последствиям) и задирается край внутренней обивки. Приходится постоянно поправлять.
  4. Сумка. Сумка не имеет никаких отделений и кармашков, выполнена весьма топорно, очень неудобная застежка, которая быстро порвалась. Но зато вместительная.
  5. Подъем спинки. Выполнен неудобно – нужно залезать внутрь люльки. Не потревожить ребенка при этом совершенно невозможно. Самое неудобное, что при опускании спинки назад нужно долго и муторно заправлять тот самый внутренний чехол, которые не соответствует по длине дну коляски.
  6. Комплектация. Кроме собственно коляски и сумки в комплект не входит больше ничего. Нет даже матрасика, не говоря уже о том, что дождевик, москитку, теплый конверт вам придется докупать отдельно. Все это производится фирмой, но за дополнительную плату.
  7. Простоватый дизайн. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет. Но коляска не блещет никакими интересными дизайнерскими решениями, это точно.

Итак, мой вердикт.

Покупать коляску Little Trek стоит в следующих случаях:

  • если вы маниакально проповедуете принцип цена-качество (как я)
  • если у вас достаточно ограниченный бюджет
  • если вам просто нужна удобная и надежная коляска без наворотов
  • если у вас в доме нет пандусов или лифта
  • если вам нужна коляска на дачу (к бабушке, на балкон и т.п. то есть как вторая коляска)

Вам НЕ НАДО покупать эту коляску:

  • если вы непременно хотите, чтобы у вашего ребенка было все только самое-самое лучшее
  • если вы не представляете, как можно управлять коляской без поворотных колес
  • если вам важен дизайн или вы хотите модную коляску
  • если вас НУ ОЧЕНЬ раздражает скрип

Комментарий tem-tem.ru

Мы полностью согласны с обзором, представленным выше. Коляска Little Trek - функциональная коляска хорошего качества по невысокой цене. Ткани используются итальянские, по качеству не уступают и даже превосходят ткани дорогих колясок. 

Хотим обратить внимание на то, что в последнее время компания серьезно занялась дизайном. И теперь в ассортименте компании много интересных дизайнерских расцветок,  даже эксклюзивные расцветки, выпускаемые в единичном экземпляре. 

 

Появилась даже принципиально новая модель Little Trek РИО на больших стильных колесах. 

 

Также компания Литл Трек славится очень богатым набором аксессуаров: есть фирменные дождевики, конверты, муфты для рук, цветные ветровики от дождя и снега, специальные меховые вкладыши в люльку и многое другое. 

Источник - babyblog.ru.