Статьи

<<  к списку статей

Выбираем конверт для ребенка

2011-10-14 00:22:04

Любой маме хочется, чтобы ее малыш чувствовал себя уютно, а главное защищено.

Такой уют с рождения малышу обеспечит детский конверт. При выписке из роддома родные обычно покупают праздничные конверты для новорожденных, с большими кружевами, и, как правило, из атласной переливающейся на свету ткани.

Но для повседневного использования такие конверты не подойдут. Главное при выборе конверта – четко знать, для каких целей он выбирается и на какой сезон. Для походов к врачу, в гости и для других «выходов в свет» лучше выбрать конверт на синтепоне – подойдет в любую погоду. А главное его преимущество, что он может использоваться как одеялко. Для длительных прогулок лучше использовать конверты на флисовой подкладке или овчине.

Разберемся подробнее.

Флис – это синтетический материал, износостойкий, легкий, хорошо удерживает тепло.  Флисовый конверт - это мягкий и теплый демисезонный конверт, внешний материал которого представляет собой 100% нейлон с покрытием Teflon водонепроницаем и ветронепродуваем. Мы рекомендуем флисовый конверт Kaiser Iglu Thermo.

Зимой же лучше отдать предпочтение конверту на овчине.

Еще в древние времена родители заворачивали своих детей в овечью шкуру. Но при этом родителям, чьи дети относятся к группе риска с повышенным аллергическим компонентом, необходимо быть внимательнее при выборе конверта из натуральной овчины, в силу возникновения аллергических реакций. В остальном, овчина хорошо регулирует температуру, не дает потеть малышу, рассеивает тепло, благодаря большому количеству волокон.

Теплый зимний конверт на натуральной овчине держит тепло даже в 20 - градусный мороз.

Благодаря внешнему материалу, конверт не скользит на любой поверхности колясок, санок или автокресла (для последнего на конверте имеются специальные прорези). Неоспоримым плюсом любого конверта является наличие молнии. Это создает дополнительное удобство для родителей. Мы рекомендуем конверт из овчины Kaiser Dublas.


К тому же когда малыш вырастет, можно использовать конверт как накидку на ножки или коврик для игры.

Очень популярны конверты-трансформеры. На верхней части конверта в районе головы имеется специальная небольшая молния. При необходимости одним движением руки у конверта появится капюшон, который защитит малыша от бокового ветра. Также у многих моделей конверта есть молнии в районе ножек, при необходимости конверт превращается в комбинезон. Хороший конверт-трансформер Red Castle Combizip.

 

Это особенно удобно для тех мам, кто носит малышей в слингах.

Выбирать конверт нужно тщательно, по сезону, учитывая возраст ребенка и особенности его здоровья, и тогда малыш, несомненно, вырастет здоровым.

пн-пт  09-20
сб-вс  10-17
8 (495) 989-1851
8 (800) 775-8751

интернет-магазин
детских товаров